Startseite » News » 19ter SaarschleifenBike Marathon

19ter SaarschleifenBike Marathon

Pflichttermin in Orscholz

Aimée und Peter starteten am vergangenen Sonntag am Pflichttermin in Orscholz.
Mike konnte aus gesundheitlichen Gründen leider nicht an den Start gehen. Camille musste Ihre Top Platzierung bei der Grand Est Meisterschaft verteidigen und Jörg war mehr als eine Woche damit beschäftigt dieses wunderbare Rennen vorzubereiten.

Wieviel Arbeit und Hingabe für die perfekt ausgeschilderte Strecke steckte, konnten mehrere Hundert Teilnehmer auf 3 verschiedenen Bio-Bike Strecken und 2 E-Bike Strecken erfahren.
Aimée startete mit einem alten Team Kollegen von uns, Pascal Backes, bei den Betriebsmeisterschaften auf der Kurzstrecke.

Hier Ihr Bericht:
Mit gerade mal sieben Jahren ging ich 2013 zum aller ersten Mal auf die Strecke des Saarschleifen-Bike und gewann auch mein aller erstes Rennen. Zehn Jahre später kann ich stolz von mir behaupten genauso weiter gemacht zu haben! Eigentlich wollte ich dieses Jahr mal die 54 km ausprobieren, doch dann hat Pascal Backes mich gefragt, ob ich nicht mit ihm die Betriebsmeisterschaften fahren möchte und so ging es für uns am Sonntag nicht auf die 54, sondern auf die 37 km Strecke. Das Rennen hat einfach nur super viel Spaß gemacht. Zum einen war die Strecke super ausgeschildert alles war gut sichtbar und aufgeräumt, zum andern hat das Wetter natürlich bis zum Ende der Veranstaltung mitgemacht. Am meisten Spaß hat es jedoch gemacht, zusammen mit meinem großen Bruder Matthieu und Pascal über die Strecke zu brettern. Die beiden haben mich die ganze Zeit über super unterstützt und motiviert und gezogen, weswegen ich jetzt Stolz von mir behaupten kann für mich einen neuen Streckenrekord aufgestellt zu haben, der meine Zeit vom letzten Jahr um 18 Minuten überbietet! Noch mal vielen , vielen Dank Pascal. Und es hat sich gelohnt: In der U 19 konnte ich den ersten Platz belegen und bei den Betriebsmeisterschaften konnten Pascal und ich für das Team Aronia+ ebenfalls die Goldmedaille mitnehmen. Auch das Vorfahren beim Kidsrace hat super Spaß gemacht.
Die Kids waren super dabei und haben alles gegeben und darauf können sie alle stolz sein, ob U13 oder U5, das haben sie alle super gemacht! Ich freu mich definitiv schon auf mein nächstes Rennen in Neustadt und kann es kaum erwarten nächstes Jahr wieder auf meine Heim-Strecke unterwegs zu sein!
Peter wagte sich nach fast 2 monatiger Verletzungspause und relativ untrainiert ohne jede Erwartung an sich an den Bike and Run mit 37km Bike und 7km Run.
So hart war es für mich noch nie, was wohl auch der Witterung und den Untergrundverhältnissen geschuldet war, welche meine Kraft relativ schnell schwinden ließen. Jedoch konnte ich mich irgendwie mit Platz 20 gesamt ins Ziel schleppen.
Mit nur 1,5h Erholungspause zum Lauf, stand ich dann mit schweren Beinen am Start und wusste, dass auch dieses Rennen hart für mich werden würde. Mit Gesamtplatz 5 war aber auch dieses Ergebnis sehr zufriedenstellend für mich.
Am Ende sprang sogar Gesamtplatz 3 in der Ursathlon-Wertung für mich heraus.